AG-Tips
29 de julio de 2024 | 06:30Chile Prunes comparte su receta de helado vegano de ciruelas secas

Las ciruelas son ricas en fibra, tienen alto grado de magnesio, aportan antioxidantes, son una fuente rica de energía y combate las bacterias.
Ingredientes
- 1 lata de crema de coco refrigerada
- 10 ciruelas secas sin carozo
- 3 plátanos congelados (idealmente maduros)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- Toppings de chocolate amargo y frutillas picadas (opcional)

Entre sus propiedades más destacadas se encuentran las siguientes:
- Ricas en fibra: las ciruelas pasas son muy ricas en fibra, lo cual las convierte en aliadas para quienes deseen perder peso, ya que solo necesitarán comer unas pocas y sentir saciedad. Incluso, son más ricas en fibra que el resto de las pasas.
- Alto grado de magnesio: las ciruelas pasas son reconocidas por tener un alto nivel de magnesio en su interior, el cual es indispensable para ayudar al funcionamiento adecuado de los músculos. Es por ello que es uno de los frutos preferidos de los deportistas de élite.
- Aporta antioxidantes: estos ayudan a proteger la piel y a todo el organismo de los radicales libres, unas toxinas que son dañinas y es mejor poder controlarlas, en lugar de permitir que se acumulen y creen daños mayores a la larga.
- Son una fuente rica de energía: mientras más tarda el proceso de deshidratación, las ciruelas pasas van ganando más glucosa, por lo que, al ser consumidas, las ciruelas pasas suman energías al cuerpo.
- Combate las bacterias: este maravilloso fruto tiene propiedades antibactericidas, por lo que es un excelente aliado para el organismo, en especial cuando atraviesa procesos infecciosos.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Impacto económico en el agro : ¿Qué está pasando con el clima en Chile?
23 de abril de 2025Fedefruta y parte de su gira con el Pdte. Boric a Brasil
23 de abril de 2025Día de la Tierra: El desafío es ver bajo tierra... mirar el suelo
22 de abril de 2025Convierten residuos en nanobiofertilizante natural eficiente para la agricultura
22 de abril de 2025Estrenan serie de TV sobre innovación agroalimentaria en Región de Los Ríos
22 de abril de 2025Uva peruana creció en un 97% y ayudó a incrementar cifras del sector
21 de abril de 2025¿Productores de berries conocen el sistema Smartfield?
21 de abril de 202517 de abril de 2025
Se logró la reapertura del mercado peruano a la exportación de manzanas chilenas
17 de abril de 2025
Cítricos: Ajuste de pulverizadores reduce hasta 40% el uso de agroquímicos
22 de abril de 2025
Estrenan serie de TV sobre innovación agroalimentaria en Región de Los Ríos
21 de abril de 2025