AG-Tips
30 de diciembre de 2024 | 06:30Descubre las propiedades de las frutas de verano... estamos en el mejor momento

Alejandra Alarcón, nutricionista chilena del Programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes, explica que “las frutas son ricas en fibra, vitaminas, minerales, agua y antioxidantes.
El consumo de frutas es vital para estar sanos, mantener una alimentación saludable y balanceada, y para el buen funcionamiento del tránsito intestinal. Sus ventajas son muchas y cada estación del año destaca por distintas variedades, por lo que deben incluirse todos los días en el plan de alimentación.

Alejandra Alarcón, nutricionista del Programa de Obesidad y Diabetes de Clínica Universidad de los Andes, explica que “las frutas son ricas en fibra, vitaminas, minerales, agua y antioxidantes, por lo tanto, consumirlas es vital para estar saludables”.
Propiedades de la fruta de verano
- Cerezas: se destacan por tener un alto aporte de agua, fibra y también son ricas en antioxidantes. También tienen melatonina, sustancia que ayuda a regular el sueño.
- Melón: fruta rica en vitaminas A, C y E; en antioxidantes; en minerales como potasio, magnesio y calcio, lo que previene enfermedades cardiovasculares.
- Frutillas: tienen betacaroteno, ácido fólico y vitamina E. Son ricas en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.
- Durazno: tiene un alto aporte de agua y fibra. Se destacada también por el potasio y su alta dosis de vitamina C. Sus componentes ayudan a prevenir calambres o fatiga muscular.
- Sandía: es la fruta favorita de muchos por su rico sabor. Contiene un gran aporte de agua, antioxidantes y vitamina C. Como entrega mucho líquido, hidrata y es ideal para consumirla cuando hay altas temperaturas.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Impacto económico en el agro : ¿Qué está pasando con el clima en Chile?
23 de abril de 2025Fedefruta y parte de su gira con el Pdte. Boric a Brasil
23 de abril de 2025Día de la Tierra: El desafío es ver bajo tierra... mirar el suelo
22 de abril de 2025Convierten residuos en nanobiofertilizante natural eficiente para la agricultura
22 de abril de 2025Estrenan serie de TV sobre innovación agroalimentaria en Región de Los Ríos
22 de abril de 2025Uva peruana creció en un 97% y ayudó a incrementar cifras del sector
21 de abril de 2025¿Productores de berries conocen el sistema Smartfield?
21 de abril de 202517 de abril de 2025
Se logró la reapertura del mercado peruano a la exportación de manzanas chilenas
17 de abril de 2025
Cítricos: Ajuste de pulverizadores reduce hasta 40% el uso de agroquímicos
22 de abril de 2025
Estrenan serie de TV sobre innovación agroalimentaria en Región de Los Ríos
21 de abril de 2025