Imagen del día
Por Redacción , 3 de mayo de 2024 | 05:12

¿Te suena la fruta llamada Durián?

Imagen: Freepik
Compartir

El durián es una fruta tropical única. Es popular en el sudeste asiático, donde es apodado "el rey de las frutas".

El durián es muy rico en nutrientes, y contiene más que la mayoría de las otras frutas, se utiliza en platos dulces y salados. Tanto la pulpa cremosa como las semillas son comestibles, aunque las semillas deben cocinarse.

Esta fruta tiene propiedades antimicrobianas, antibacterianas, antifúngicas, posee acción vermífuga (expulsa parásitos intestinales).

Durian sobre fondo blanco
Imagen: Freepik

El Durián, Durio Ziberthinus, es el fruto de un árbol que recibe el mismo nombre. Estos árboles pueden llegar a medir 50 metros de alto y pueden llegar a fructificar dos veces al año, pero lo normal es que lo hagan solamente una. El fruto tarda unos tres meses en madurar, aunque se desprenderá del árbol antes de hacerlo totalmente.

Es una fruta tropical originaria de Asia y su consumo y cultivo es muy común en países como Malasia, India, Tailandia, Indonesia o Vietnam.

La parte comestible, la pulpa, está cubierta por una gruesa y dura capa externa con pinchos. La pulpa tiene una color que puede variar entre amarillo fuerte, amarillo pálido e incluso rosado y una textura mantecosa, moldeable y suave. 

durian en el mercado
Imagen: Freepik
Arroz pegajoso dulce tailandés con durian en un postre.
Imagen: Freepik

 

Hombre mostrando durian maduro felizmente
Imagen: Freepik

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Frutícola

Powered by Global Channel