AG-Tips
Por Andrea Bustos , 26 de febrero de 2024 | 00:25Salsa de palta: Una forma diferente de probarla
Imagen: Freepik
Mayo Clinic entrega una alternativa de preparación de la palta y el análisis nutricional por porción.
La palta tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas y es una gran fuente de luteína, un antioxidante que puede proteger la visión.
Número de porciones
4 porciones
Ingredientes
- 1/2 taza de crema agria sin grasa
- 2 cucharaditas de cebolla picada
- 1/8 de cucharadita de salsa picante
- 1 aguacate maduro, pelado, sin carozo y pisado (aproximadamente 1/2 taza)
Instrucciones
En un bol pequeño, coloca la crema agria, la cebolla, la salsa picante y el aguacate. Mezcla los ingredientes en forma pareja. Sirve con nachos horneados o vegetales rebanados.
Análisis nutricional por porción
Porción: 1/4 de taza
- Carbohidrato total 8 g
- Fibra dietética 2,5 g
- Sodio 57 mg
- Grasa saturada 1 g
- Grasa total 5 g
- Grasa trans 0 g
- Colesterol 3 mg
- Proteína 2 g
- Grasa monoinsaturada 3 g
- Calorías 85
- Azúcares añadidos 0 g
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Ciruela deshidratada de Chile: crecer 20% sin perder el equilibrio
13 de noviembre de 2025Lo que fue Exponut 2026... imágenes del evento de las nueces chilenas
13 de noviembre de 2025VII Congreso Latinoamericano de la Palta marca la agenda técnica de esta fruta
13 de noviembre de 2025Frutos secos: el vector de crecimiento que reconfigura la canasta frutícola chilena
12 de noviembre de 2025STI atiende primer Cherry express de la temporada y da la bienvenida al servicio Alpaca
12 de noviembre de 2025Plantines bajo la lupa: SAG exige declarar la producción hortícola antes del 30 de diciembre
12 de noviembre de 2025Nueva captura de Mosca de la Fruta en Sotaquí: SAG refuerza controles
12 de noviembre de 2025Valle de Copiapó: donde comienza cada temporada de uva chilena
12 de noviembre de 2025Chile marca la pauta: FDF presenta avances de TIE contra Drosophila suzukii en cerezos
11 de noviembre de 202513 de noviembre de 2025
Ciruela deshidratada de Chile: crecer 20% sin perder el equilibrio
12 de noviembre de 2025
Frutos secos: el vector de crecimiento que reconfigura la canasta frutícola chilena
11 de noviembre de 2025
Chile marca la pauta: FDF presenta avances de TIE contra Drosophila suzukii en cerezos
12 de noviembre de 2025
STI atiende primer Cherry express de la temporada y da la bienvenida al servicio Alpaca
11 de noviembre de 2025
Marruecos acelera su expansión arandanera y consolida una ventana temprana para Europa
10 de noviembre de 2025


