AG-Tips
Por Redacción , 5 de marzo de 2024 | 05:45

Sindemia y seguridad alimentaria

Compartir

Se recogen las implicancias para la seguridad alimentaria de estas crisis concomitantes, es decir para el acceso a suficiente alimento, seguro, nutritivo y atingente.

Ya publicado por EDITORIAL UNIVERSITARIA el libro "Sindemia y seguridad alimentaria: los impactos de las distintas crisis en el sistema alimentario chileno", galardonado con el Fondo Juvenal Hernández 2020 de Universidad de Chile, y editado por Sofía Boza y Rebecca Kanter.

En el libro se destaca cómo las crisis concomitantes que vivió Chile (ambiental, social, económica y sanitaria) se entrelazaron a través del sistema alimentario, generando un escenario de “sindemia”. Se recogen las implicancias para la seguridad alimentaria de estas crisis concomitantes, es decir para el acceso a suficiente alimento, seguro, nutritivo y atingente.

En este libro participaron más de una veintena de autores/as, todos/as con amplia trayectoria en el estudio de la alimentación, pero abordando la temática desde distintas disciplinas: nutrición, economía, antropología, sociología, psicología y ciencias agronómicas.

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Frutícola

Powered by Global Channel