AG-Tips
Por Andrea Bustos , 10 de septiembre de 2024 | 05:45¿Cuidas a un adulto mayor?, te dejamos una dieta y el valor de la fruta
Imagen: Freepik
Frutas, verduras, legumbres y productos naturales son los mejora para ellos, y si lo complementan con ejercicio mucho mejor.
El adulto mayor de 65 años, hoy en día tiene una expectativa de vida muy alta, por lo que es fundamental continuar cuidando su alimentación, para evitar desarrollar enfermedades como hipertensión arterial, diabetes y obesidad y en caso de tenerlas, aminorar sus efectos y mantenerlas controladas.
La alimentación saludable permite además disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades como el cáncer y otras degenerativas.
Desayuno | Colación | Almuerzo | Once | Comida |
---|---|---|---|---|
1 taza de leche descremada 2 rebanadas de pan de molde con huevo revuelto | 1 plato de ensalada de tomate con cebolla 1 plato de lentejas con arroz 1 taza de fruta picada | 1 yogur semi o descremado + 3 cucharadas de avena + ¾ taza de fruta variada picada o 1 taza de leche semi o descremada + ½ sándwich de pan marraqueta con quesillo o queso fresco y palta (1cda) | 1 presa de pollo (sin piel) + ¾ taza de arroz 1 plato de ensalada de zapallo italiano y zanahoria rallados 1 pocillo (1 taza) tuti fruti |
- Mantenga un peso normal (evite el sobrepeso y la obesidad)
- Realice actividad física, por ejemplo camine 30 minutos a paso rápido todas los días, (consulte a su médico para otros ejercicios)
- Coma en forma sana.
- Tome bastante agua, aunque no sienta sed, en los intervalos de comida.
- Disminuya el consumo de té y café.
- Evite fumar.
- Limite el consumo de alcohol, a no más de una copa de vino tinto al día.
Ejemplo de colación |
---|
1 fruta natural 1 taza de fruta picada variada 1 yogur 1 cajita de leche descremada o 1 leche cultivada. |
Descargar guía alimentaria que nos entrega 5aldía.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Datos actualizados de semilleros y viveros de Chile
13 de diciembre de 2024Alibaba busca negocios en Chile con especial enfásis en el sector frutícola y agroalimentario
13 de diciembre de 2024Video: Cómo se viene la próxima cosecha de nueces en el análisis de Matías Bianchini
13 de diciembre de 20242da. estimación uva de mesa: nuevas variedades aumentarían de 62% a 67% esta nueva temporada
13 de diciembre de 2024ProChile entrega reconocimiento a Organicoop por su “espíritu exportador”
13 de diciembre de 2024Grapasa: temporada de cosecha de ARRA Passion Fire™
13 de diciembre de 2024Seminario y Día de Campo sobre Avellano Europeo: Innovaciones en el cultivo
13 de diciembre de 2024Chile 2025: Programa para mejorar la seguridad alimentaria destinará más de $5 mil millones
13 de diciembre de 2024Navidad: Grosellas rojas chilenas llegan en el momento preciso a EEUU
12 de diciembre de 2024Estudio revela singularidad y la diversidad genética del tomate Limachino
12 de diciembre de 2024Cerezas de Ovalle: resultados de calidad y postcosecha de nuevas variedades
12 de diciembre de 202413 de diciembre de 2024
Video: Cómo se viene la próxima cosecha de nueces en el análisis de Matías Bianchini
13 de diciembre de 2024
2da. estimación uva de mesa: nuevas variedades aumentarían de 62% a 67% esta nueva temporada
12 de diciembre de 2024
Cerezas de Ovalle: resultados de calidad y postcosecha de nuevas variedades
11 de diciembre de 2024
Freshuelva: prevé un incremento del 4% en la superficie de berries en campaña 2025
13 de diciembre de 2024
Alibaba busca negocios en Chile con especial enfásis en el sector frutícola y agroalimentario
13 de diciembre de 2024
ProChile entrega reconocimiento a Organicoop por su “espíritu exportador”
12 de diciembre de 2024
Navidad: Grosellas rojas chilenas llegan en el momento preciso a EEUU
11 de diciembre de 2024