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Por Redacción , 11 de junio de 2024 | 06:30

Imágenes de la cosecha mecanizada de Ciruelos D’Agen en seto

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Los cultivos en seto, diseñados para superar los desafíos tradicionales en la agricultura, demuestran ser una alternativa eficaz, con más de 300.000 hectáreas establecidas globalmente.

La fruticultura da un paso audaz hacia el futuro con una cosecha mecanizada de Ciruelos D’Agen en seto. Agromillora Sur en un terreno de 57 hectáreas, en Pencahue, se destaca la versatilidad del ciruelo, ofreciendo fruto doble propósito que es apto tanto para consumo fresco como para secado, con un potencial de exportación notable.

«En Agromillora, buscamos redefinir la agricultura mediante la introducción de técnicas innovadoras, como el cultivo en seto, siempre bajo un compromiso firme con la sostenibilidad, la responsabilidad social y la rentabilidad», comenta Jorge Rodríguez, Gerente Comercial en Agromillora Sur. 

Los cultivos en seto, diseñados para superar los desafíos tradicionales en la agricultura, han demostrado ser una alternativa eficaz, con más de 300.000 hectáreas establecidas globalmente.

En la Agrícola Cunculén se realizó la primera cosecha mecanizada de ciruelos en el marco de un proyecto comercial. Mauricio Zúñiga, Key Account Manager en Agromillora Sur, comentó que una de las ventajas más destacadas de este enfoque es su alta productividad desde etapas tempranas, junto con la completa mecanización del cultivo, lo que reduce los costos asociados con la poda y facilita la recolección mediante maquinaria especializada.

 Además, este método puede ahorrar hasta un 30% de agua, convirtiéndolo en un cultivo altamente rentable independientemente de las fluctuaciones del mercado.

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