Descubre: Investigaciones chilenas que exploran el gusto de niños por las verduras
En Chile, los datos evidencian profundas desigualdades alimentarias: los niños de familias con mayores ingresos consumen más verduras, lo que se refleja también en marcadas diferencias en salud.
Imagen del día

Fedefruta y parte de su gira con el Pdte. Boric a Brasil
Profundizando Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
Imágenes de lo que fue Nación Berries en Bogotá, Colombia
Futuros agrónomos fueron testigos de la innovación en riego de precisión
Strawberry Phyllody: Nueva enfermedad que causaría pérdidas de 30% en huertos frutilleros
21 de abril de 2025Investigación U. de Chile alerta sobre enfermedad emergente en frutillas, ya se identificó el insecto responsable de la trasmisión del fitoplasma y una maleza que actúa como reservorio del patógeno.
Se logró la reapertura del mercado peruano a la exportación de manzanas chilenas
17 de abril de 2025El nuevo plan de trabajo llega tras un período de casi tres meses en el cual el mercado permaneció cerrado debido a la suspensión de los permisos de importación para manzanas chilenas, a raíz de varias detecciones de plagas cuarentenarias vivas.
Cítricos: Ajuste de pulverizadores reduce hasta 40% el uso de agroquímicos
17 de abril de 2025Con $173 millones de inversión apoyado por el FIA, el proyecto impulsa prácticas agrícolas sostenibles y el desarrollo de una plataforma digital para personalizar las aplicaciones de fitosanitarios en cítricos.
Chile y Brasil firman acuerdos para fortalecer la agricultura familiar y la trazabilidad pecuaria
23 de abril de 2025Esto se refieren al Memorándum de Entendimiento sobre Agricultura Familiar Campesina con el Ministerio de Desarrollo Agrario de Brasil, y un Protocolo de Certificación Electrónica para productos pecuarios con el Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Estrategia del Comité de Cerezas es penetrar comercialmente en ciudades regionales chinas
23 de abril de 2025Directora ejecutiva, Claudia Soler, presentó el balance de la temporada, destacando que se registró un crecimiento en los envíos de 51% respecto al periodo anterior, con 626.014 toneladas de cerezas frescas al mundo.
Estrenan serie de TV sobre innovación agroalimentaria en Región de Los Ríos
22 de abril de 2025“La Cosecha” es una realización documental creada y producida por Bosque Frío, y financiada por Fomento Los Ríos de Corfo. Conoce los detalles de la iniciativa en la nota.
Impacto económico en el agro : ¿Qué está pasando con el clima en Chile?
23 de abril de 2025Según expertos en climatología del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, el panorama hídrico muestra un déficit persistente en la mayoría de las macrozonas, con precipitaciones por debajo del promedio histórico, excepto en partes del altiplano de Arica y Valdivia.
Día de la Tierra: El desafío es ver bajo tierra... mirar el suelo
22 de abril de 2025El suelo no solo sustenta la producción de alimentos que abastece los mercados locales y extranjeros, sino que también guarda un rol clave en la biodiversidad, la regulación hídrica y la mitigación del cambio climático.
SAG y Casa de Moneda buscan cortar el circuito ilegal de plaguicidas con nueva tecnología
22 de abril de 2025Con la firma de un convenio de colaboración, ambas instituciones conformaron una mesa de trabajo junto a la industria fitosanitaria para diseñar un piloto de trazabilidad y seguridad digital.
Uva peruana creció en un 97% y ayudó a incrementar cifras del sector
21 de abril de 2025Los otros productos que incrementaron el subsector agrícola fue en el segundo mes del año fue la producción de: mango, páprika, tomate, zapallo y mandarina.
Uvas peruanas resaltan en monto US$ FOB de 739 millones 997 mil
16 de abril de 2025Esto refleja un incremento de 19.9% Otros que se destacan según la Asociación de Exportadores fueron los arándanos, mangos y el cacao. También se refieron al clima político ante las presidenciables de 2026.
Guatemala exportaría más de 4.5 millones de cajas de mango en 2025
14 de abril de 2025En 2024 exportó más de 3.5 millones de cajas de mango fresco (4 kg cada una) a EEUU y esta temporada superará la cifra con la variedad Tommy Atkins que representa el 90% del total exportado, seguida de Keitt (8%), Ataulfo (1%) y Kent (1%).
O"Higgins: Seminario de Agricultura Regenerativa y Producción Sustentable
16 de abril de 2025Avanzar juntos hacia una agricultura con más valor, innovación y futuro es el objetivo del Seminario de Agricultura Regenerativa y Producción Sustentable, este jueves 24 de abril, en Viña Estampa, Palmilla.
Charla "Campo conectado IA, Big Data y robótica en la nueva agricultura"
Paclife Conference 2025: Claves para el futuro del manejo postcosecha
Misión comercial: ProChile invita a empresas chilenas exportadoras y/o con potencial exportador de abejas reinas
25 de abril de 2025En el marco de la Misión se considera la realización de reuniones y visitas a empresas, gremios y contrapartes del sector apícola en Brasil
Para esta Semana Santa puedes comer ñoquis con salsa cremosa de palta
Quedan pocos días: Inscripción al Programa SaviaLab 2025
Consumo mundial de vino bajó en 2024 a su nivel más bajo y Chile no es la excepción
17 de abril de 2025Los dos mayores mercados, Estados Unidos y Francia, registraron descensos del consumo del 6 % y del 4 % respectivamente, indicó el director general de la OIV, John Barker.
Impacto positivo: MontGras obtiene certificación B Corp
Una pincelada de las viñas chilenas que encantan
La erosión y las parcelaciones dejan sin suelos con aptitud agrícola a Casablanca
16 de abril de 2025Esta comuna de la V Región de Chile, tiene ya una pérdida de 8.811 ha entre 2014 y 2022 de suelo productivo, el 52,5% de ellos tiene un grado de erosión y algunas producciones frutícola ya desaparecieron.